domingo, 21 de mayo de 2017

Cocina de Papuchitels.Almejas a la sevillana.

Hoy es un día especial y voy a cocinar unas almejas a la sevillana, ya que es muy sencillo y esta exquisito, para mojar pan. Voy a compartir con ustedes mi receta personal para 4 personas, y espero que os guste. Hace falta un kilo de almejas ( las que mas te guste, sirven todas), media cebolla, 4 o 5 dientes de ajo normales, perejil, un buen tomate, un poco de vino blanco (2 dedos), un vaso de tomate frito 250 ml y aceite de oliva (para el sofrito) y sal.. Aparte necesitarás un tapadera para tapar las almejas. Esas, al estar tapadas, se abrirán y se cocerán con el calor y el vapor, aguantados dentro de la sartén. Es una receta fácil.       Coste para 4 personas: 12 € con almejas japonesas.                                    Si te gusta...COMPARTIR.
1/ Poner las almejas dentro de un bol con agua y sal, para que se limpien bien. Dejarlas un buen rato.


2/Preparar los ingredientes y picar la cebolla, el tomate y el ajo para el sofrito.




3/ En una sartén grande, echar un fondo de aceite, calentar medio fuerte (vitrocerámica de 0 al 6, yo le pongo el 4) y añadir el ajo (4 o 5 dientes picados) y la cebolla (1/2 cebolla picada) para que se dore. A los 3 o 4 minutos, añadir el tomate picado(1), sal (a tu gusto) y remover.

Verter el vino blanco (2 dedos) y que siga calentando.
                                       

4/ Echar el tomate frito (250 ml) y remover. Aumentar el fuego al máximo, nº6 en la vitro o fuego fuerte. A continuación añadir las almejas en la salsa.



5/ Tapar y dejar durante 3 o 4 minutos aprox. la tapadera puesta, para que se habrán las almejas.Si al levantar la tapa, ves que aún hay algunas cerradas, vuelve a tapar, pero poco tiempo, para que el bicho de la almeja no se quede seco. A veces no se abren porque hay muchas almejas en la sartén, y se aplastan unas a otras. Muévelas con una cuchara y con suavidad. Et voilà!

Polvorear de perejil picado.

¡Rico,rico!

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