1/ Poner las almejas dentro de un bol con agua y sal, para que se limpien bien. Dejarlas un buen rato.
2/Preparar los ingredientes y picar la cebolla, el tomate y el ajo para el sofrito.
3/ En una sartén grande, echar un fondo de aceite, calentar medio fuerte (vitrocerámica de 0 al 6, yo le pongo el 4) y añadir el ajo (4 o 5 dientes picados) y la cebolla (1/2 cebolla picada) para que se dore. A los 3 o 4 minutos, añadir el tomate picado(1), sal (a tu gusto) y remover.
Verter el vino blanco (2 dedos) y que siga calentando.
4/ Echar el tomate frito (250 ml) y remover. Aumentar el fuego al máximo, nº6 en la vitro o fuego fuerte. A continuación añadir las almejas en la salsa.
5/ Tapar y dejar durante 3 o 4 minutos aprox. la tapadera puesta, para que se habrán las almejas.Si al levantar la tapa, ves que aún hay algunas cerradas, vuelve a tapar, pero poco tiempo, para que el bicho de la almeja no se quede seco. A veces no se abren porque hay muchas almejas en la sartén, y se aplastan unas a otras. Muévelas con una cuchara y con suavidad. Et voilà!
Polvorear de perejil picado.
¡Rico,rico!
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